RCOSメンバー

• 河合 将志 サービス分析担当 特任技術専門員 データ解析を通してオープンサイエンスの普及に努めます。
  • 込山 悠介 管理基盤担当 助教 研究データ管理サービスGakuNin RDMの研究開発と運営を担当します。
  • 河野 明日路 管理基盤担当 特任技術専門員 あたりまえに使っていただけている姿をそこここで見かけられるような、そんなシステムに育つように泥臭く、コツコツと取り組みます。
  • 三浦 竜哉 管理基盤担当 学術支援技術専門員 あらゆるものは基盤から。オープンサイエンス基盤の基盤担当としてシステムを支えていきます。
  • 野坂 京子 事務局担当 事務補佐員 RCOS運営のサポートとオープンサイエンスを推進する各種イベントの事務局を担います。
  • 尾城 孝一 啓発普及担当 特任研究員 国内のさまざまなコミュニティと連携し、研究データ管理サービスの普及を図り、オープンサイエンスの推進に貢献します。
  • 斎藤 紀男 管理基盤担当 特任研究員 GakuNin RDMの開発を指揮し、国内の全ての研究者に活用いただけるサービスを実現します。
  • 住吉 誠 公開基盤担当 特任技術専門員 最新のIT技術を駆使し、WEKO3の開発・運用を支えていきます。