RCOSメンバー

RCOS teams

センター長 管理基盤チーム 公開基盤チーム 検索基盤チーム 教育基盤チーム ポリシーチーム 基盤連携チーム 外部連携チーム

マネージメント

管理基盤チーム

公開基盤チーム

検索基盤チーム

教育基盤チーム

ポリシーチーム

基盤連携チーム

RCOSの共通課題として、プロダクト品質管理、情報セキュリティ対策、ネットワーク整備等に取組んでいます。また、チームの研究テーマとして、各基盤から集めたログデータの活用によるサービスの高度化を進めています。

外部連携チーム

NII研究データ基盤の利用促進を担当しています。ホームページやイベント運営を通じてRCOSの活動を紹介するとともに、関連するコミュニティの皆様との円滑な協力関係の構築に取り組んでいます。

• 福嶋 有希子 主任 RCOS運営やオープンサイエンスに関わる情報をWebを通して世界に発信していきます。